Учёные и конструкторы космической техники 1 список

Королёв Сергей Павлович (1906/07–1966), учёный и конструктор ракетно-космических систем.

Келдыш Мстислав Всеволодович (1911–1978), учёный, специалист в области математики и механики, организатор науки.

Бармин Владимир Павлович (1909–1993), учёный, конструктор пусковых установок и стартовых комплексов для ракетной техники.

Глушко Валентин Петрович (1908–1989), учёный и конструктор ракетно-космической техники.

Кузнецов Виктор Иванович (1913–1991), учёный, специалист в области прикладной механики и автоматического управления.

Мозжорин Юрий Александрович (1920–1998), учёный, один из организаторов и руководителей работ в области ракетно-космической науки.

Пилюгин Николай Алексеевич (1908–1982), учёный и конструктор, специалист в области систем автономного управления ракетными и ракетно-космическими комплексами.

Рязанский Михаил Сергеевич (1909–1987), учёный и конструктор, создатель радиотехнических систем для ракетно-космической техники.

Тихонравов Михаил Клавдиевич (1900–1974), учёный, конструктор ракетно-космической техники.

Тюлин Георгий Александрович (1914–1990), учёный, один из организаторов и руководителей работ в области ракетно-космической науки.


Иллюстрации.
Слева: Неизвестный автор. Мстислав Всеволодович Келдыш. Фото из открытых источников.
Справа: Неизвестный автор. Сергей Павлович Королёв. Фото из открытых источников.


Рецензии