Женщина в золотом чулке на правую ногу

Женщина в золотом чулке на правую ногу,
Нет нигде, только во сне,
Нет ни в одном самом крутом каталоге,
Да и вообще, ее, кажется, в мире нет.

Только один ее шаг правой ногой навстречу,
Той, что была правой ногой в золотом чулке,
Так и остался, как слепок, быстр, единичен, вечен,
И отпечатался золотом на песке.

Кажется, дальше он продолжался выше,
Шел до локтя и до правого вверх плеча,
Шаг был из золота, вычерчен, словно вышит,
Знаком решимости и красоты звучал.

Что это? Непреднамеренная случайность?
Слишком реально, чтоб стать откровеньем сна,
Может какая-то новая, вычурная реальность,
Та, до которой еще далеко, и слишком рано знать.

Только висит этот шаг, и уйти не может
Из поразившего странностью и красой,
Золото было живое как будто кожа,
Женщина быстро шла, и была босой.

Был человек чуть поодаль, он видел, увидев вздрогнул,
Вскрикнул внезапно, растерян и потрясен,
Он увидал что-то больше, может, бога,
Он потрясен был внезапно и унесен.

Что-то открылось, он понял, и стал инаким,
Быстро, мгновенно, а значит, он был готов
В этом виденьи прочесть роковые знаки
И исписать ими гору пустых листов.


Рецензии