Космонавты СССР. 1 список

Бондаренко Валентин Васильевич (1937–1961), лётчик-истребитель, член первого отряда космонавтов СССР. Погиб 23 марта 1961 г. при проведении эксперимента в НИИ-7 ВВС (ныне Институт авиационной и космической медицины).

Гагарин Юрий Алексеевич (1934–1968), лётчик-космонавт.

Титов Герман Степанович (1935–2000), лётчик-космонавт.

Николаев Андриян Григорьевич (1929–2004), лётчик-космонавт.

Попович Павел Романович (1930–2009), лётчик-космонавт.

Быковский Валерий Фёдорович (1934–2019), лётчик-космонавт.

Терешкова Валентина Владимировна (род. 1937), лётчик-космонавт.

Комаров Владимир Михайлович (1927–1967), лётчик-космонавт.

Феоктистов Константин Петрович (1926–2009), лётчик-космонавт, конструктор космической техники.

Егоров Борис Борисович (1937–1994), лётчик-космонавт, врач.


Иллюстрация: Неизвестный автор. Член первого отряда космонавтов СССР Валентин Васильевич Бондаренко. Фото из открытых источников.


Рецензии