Мне рано подводить итоги

Не одолеть мучительной тоски.
Окутала меня души усталость.
Осадок неприятный. Как близки
Уже те дни, зовущиеся старость.

- Да брось ты, - говорю сама себе,-
Скулить и причитать о неизбежном.
Такое ведь у каждого в судьбе:
Сначала возраст, что зовётся нежным,

За детством беззаботным настаёт
Романтикой наполненная юность.
Она проходит. Свой всему черёд.
Вот вспомнилось, навеяло, взгрустнулось...

Немало было всякого. То - жизнь.
Случались и падения, и взлёты.
Сама себе не раз крича: "Держись!" -
Оберегала сон, гнала невзгоды.

А что нашло такое на меня?
Должно быть, знают это только Боги.
Печаль и грусть безудержно гоня,
Скажу: "Мне рано подводить итоги".


Рецензии