Закошу я под еврея - М. Мовзон Плюс Муза

Марк Мовзон Плюс Муза - «Антисемитам на заметку»

http://stihi.ru/2009/12/06/6501

На эстраде есть Кобзон,
а в поэзии Мовзон.
Всем известно, что в искусстве
корифеи - я и он.
Чтит Кобзона вся страна.
Мне же слава не нужна,
потому, что мЕня любит
мОя пышная жена!
У жены я попрошу
денег, и займусь «ушу» -
в винегрет антисемитов
я стихами покрошу!

Примечание:
Ритмические сбои исходника выделены мной капслоком.


Закошу я под еврея (пародия)

Мне навесить вам лапшу
очень просто - я скажу.
Час настал - и под еврея
я сегодня закошу.
Мне жена твердит: «Окстись!
Ты народа побоись.
Коль прознают - поколотят,
как Силантия надысь».
«Я, хотя и «старый пень»,
про Силантия мне хрень
ты кончай нести, зараза,
но скажи-ка: отче Мень
был любовником твоим?
Нет?  Чего ж гордишься им
и при всём честнОм народе
врёшь, что он тобой любИм?!
Не забудь, что я - «еврей».
Что - Мень тоже?  Врать не смей!
Коль ещё Кобзона вспомнишь,
жизнь моя - азохен вей!
М`оя с мылом мне мозги,
нанесла ты тут пурги.
Лучше мне побыть «евреем»
ты,  Авдотья, помоги...»
Чёрт возьми,- опять облом:
кто прознал, что я - Пахом?!
Мне опять надрали тухес
всем известным кагалОм.


Рецензии
Прям еврейские частушки,
Ушки тоже тоже на макушке.
По характеру, ей ей,
Хоть Пахом вы, но еврей.
Экспромт.

Стихотворение понравилось )))

Татьяна Демидова 3   03.06.2022 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за эксп, Татьяна,
и - извините Вы смутьяна,
но есть "начинка в пироге":
еврей здесь - я - не мой ЛГ.
А вот "Мовзон", что было сил,
здесь под еврея лишь косил. 😊 👴 😉 🤣

Григорий Липец   03.06.2022 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.