Писанина за стеной

За всякой стеной случается писанина
Перед стеной иногда—пере-писанина
В четырех стенах—мета-писанина

Склизские и строптивые
Чужие ностальгии
Случаются между тем,
Что случается относительно стен
Однако
Нагромождения и наслоения
Непостижимые построения
Подпорки для изобретения
Без изобретения
Все же и они имеют место
Это не называли поэзией
Но иногда называли;
Мы точно не знаем
Но когда-нибудь вы мне скажете,
Что самое важное—
Вернуться к тому, с чего мы начали,
Но я еще 6ля даже не начал!

Писанина оказалась ни чем иным,
Кроме как чем-то непонятным,
Сладким и чужим,
Индексирующим но безотносительным,
Но мы полагаем, что мы можем считать,
Что чем-то успокоительным

2017


Рецензии