Ушел

Он ушёл, не оставив за собой и следа,
Как когда-нибудь в озере высохнет вода.
Зачем он жил? И для чего страдал?
Никто и не скажет, зачем он надеждой себя утешал.

Ведь по сути не сделал он ничего,
Что бы смогло приблизить к цели его.
Не жил. Существовал, не понятно зачем,
Ведь так и не смог встать он с колен.

Не смог подняться и продолжить идти,
Как многие, препятствий не смог обойти.
Но непокорное сердце смирилось со всем,
И ушёл он из этого мира. Ушёл он ни с чем.


Рецензии