Без названия...

Про "РАЗВЕ ЭТО ЖИЗНЬ?". Странный и целиком риторический вопрос. Да, всё ЭТО - наша жизнь. Которая даётся родителями, а далее коверкается только нами. При весьма опосредованном участии случайно встреченных в процессе жизни людей. И мы все сами достойны всего того, что выстраиваем. С поправкой на школу, в которой нас учили уму-разуму и страну, в которой проживаем. Все наши успехи и провалы - только наша заслуга. Это как ёлка, которую принёс папа. Она голая и босая. А нам её украшать. Как украсим, так она и выглядеть будет. Можно погаными какашками иголки облепить, а можно чем-то другим. Это как кому в масть. И выбор целиком на нас. И винить кого-либо за неправильный выбор жизненных путей и приоритетов не стоит. Никто и никого на аркане никуда не тянул и не тянет. Да, это наша жизнь. Весьма короткая, серая и зябкая. И можно либо проклинать её и всех окружающих за сам этот факт, а можно пытаться как-то сделать её ярче и теплей. Чтобы как-то попытаться "сходить"   вопреки заданности прописанного сюжета. Но люди так устроены, что проще проклинать всё и всех, кто по их мнению виноват в этой серости и убогости. Так проще, но, увы, совсем непродуктивно. Бытие таки определяет сознание и поведение. Это не мы придумали. И это аксиома. И именно нам самим имеет прямой смысл жить исключительно настоящим, тупо не обсирая его, непонятно для чего. Прошлое же надо помнить, чтобы не вступать в старые какашки, c надеждой на то, что будущее будет хорошим, если не ставить на нём крест сегодня...


Рецензии