Жара в детском саду

 ЖАРА В ДЕТСКОМ САДУ. 

Нам для чего жара нужна?
Чтоб ощутит острей прохладу,
Прохладу ищем дотемна
Прохлада так нужна детсаду.

Наш старый сторож дед Матвей,
Он про жару читал журналы
Он говорил, - Принёс Кощей,
Жару сначала в кинозалы

Потом на листья нацепил,
И травы ту жару надели
И взял её и отпустил,
Чтоб о дожде мы сожалели

Мы деду верим, что жара,
Пришла от страшного Кощея,
Но только вот позавчера,
К нам дождик заходил робея.

Дождь потоптался у двери,
Забрался дождь на карусели,
Но…. Высох весь из-за жары
И капли в травах побледнели.


Рецензии