Короткая юность

Вячеслав А.


За дождями, за ветрами,
За росистыми полями,
На опушках звёзд совиных
Утра вертимся без сна.
В горизонтах неизменных
Душ близки обыкновенных;
О любви печальны взора —
Юность чествует, весна.
Обойди весны, прохожий —
За стихами день пригожий,
На цветах былинки неба,
Расцелуй покров зари.
Как-то скажет: «Буду тайной,
Прозаически прощальной».
Отлетали листья — осень,
Всеми тайнами твори!..

2 июля 2021


Рецензии