не та свобода

Прошёл улицу я, сам не зная куда,
Да и собственно, вышел, не помня, откуда,
Я — нигде, никогда, я везде и всегда,
Я не званный, и я не зовущий, зануда!

Что ж, пойду, снова я, и опять,
Мне ж никто, ничего и не запрещает,
Можно всё — сидеть, лежать и гулять,
Разве кто-то ещё так свободен бывает?!

Но мне не приемлема эта свобода,
Мне независимость эта противна,
Мне всё равно, какая и где погода,
Хоть я нигде и не шляюсь насильно!

А хочется, что б, потащил ещё кто-то,
Куда-то, уже всё равно и куда,
Жить и гулять и так хотеть ещё что-то,
Вчера и сегодня, завтра, ну и всегда!
\05.2021\


Рецензии