По Тавриде с ветерком

По Тавриде налегке пробегусь,
Поваляюсь на полынных лугах,
Затеряюсь средь камней, ну и пусть -
До Ай-Петри доберусь наугад.

С высоты у гор нахмуренный взгляд
Неожиданно навеял мне грусть:
Как старейшины, серьёзно глядят,
Помашу я им рукой, поклонюсь.

Но помАнит за собой ветерок,
С ним вприпрыжку побежим на обрыв,
Сиганём там в самоцветный поток,
Про опасность глубины позабыв.

Нагляжусь на малахит, бирюзу!
Хоть ты древний, но держись молодым,
Сбереги неповторимую суть,
Процветай, очаровательный Крым!


Рецензии
Пусть Крым цветет.И не стареет.
Его любовь моя согреет!

Геннадий Ельцов   02.07.2022 19:06     Заявить о нарушении
Да, пусть цветёт, радует людей.

Ольга Куданова   03.07.2022 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.