Я подвинусь, сядь на подоконник

— Я подвинусь, сядь на подоконник
Просто посидим и помолчим…
Посмотри, сухие листья гонит…
— Ветер дует — ты неисправим.

— Погляди, рисует капля ветку…
— Это дождь по пыльному стеклу.
— Знаешь, было чудо этим летом…
— Неспокойно, сел бы ты к столу.

Тлеет город от земли до неба —
Не раздуешь ярче фонари.
Виртуальность обратив в плацебо
Близкое почувствовав вдали,

Вдруг решишься, мир вокруг бредовей
И фатальней, чем твои слова.
Открывая двери в душу нови,
Раздавая на неё права,

Кажешься себе всесильным, гибким.
Принимая вместо пустоту.
Ошибиться? Не дано ошибки —
Ты меняешь страхи на мечту.

Виртуально…
                Нет лица, нет боли
И бросает в дрожь от черноты.
Что не видишь той высокой роли,
Обнажив себя до пустоты.



01.07.2021


Рецензии
Роман, здравствуйте! Сильно! Творческих успехов!

С уважением,
Евгения

Евгения Носова   02.07.2021 20:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгения, рад видеть вашу реакцию. Тепла и радости вам

Горовой Роман   03.07.2021 14:29   Заявить о нарушении