Лето

Живём в сейчас, живём моментом.
По ветру
шляпу запустив,
играем с ним
мы в салки.
Летом
так ясно день
с утра живит.

То птицы в пять утра щебечут,
то холодит травы роса.
А в восемь,
почитав в беседке,
решаешь погулять.

Ты помнишь: было.
Прошлое не вырвешь.
Но им, ведь, всё же,
жить нельзя.


А память дышит ровно в спину.
В борьбу вступает Прошлое с Сейчас.

Кто победит?
И человек не знает,
не в силах он предугадать судьбу.
Но может он
открыть глаза
и знания
свои
и опыт
расточать.

Где он захочет жить,
там станет и творить.
Чего добьётся сам -
ему решать.


Рецензии