Кошка

Жарким солнцем, томной негой
Новый день меня встречает.
Я есмь Альфа и Омега,-
В Откровении я читаю,
Тот, Кто создал это лето,
Птиц, которые летают;
И березки, как в балете,
Фуэте мне исполняют.
Луч глядит в мое окошко,
Отражается на стенке.
Придет ласковая кошка,
Сядет на мои коленки.
Слижет лакомство с ладошки,
Помурчит в кошачьей неге.
Хорошо, что были кошки
В Ноевом ковчеге…
Если Бог котов придумал,
Знать, нужны они в природе.
Кто б гонял по крышам с шумом?
Шкодил при любой погоде?
Кто б царапал наши двери,
Землю рыл в горшке с фиалкой?
Кто б снимался в «Том и Джерри»,
Был на многих аватарках?
Выгнет спину, ляжет рядом,
А в глазах – раздолье лета.
Тихим «мур» и мудрым взглядом
Даст кошачьи советы.
18.06.2021


Рецензии
Спасибо за интересную лирику. Успехов во всем.

Озерова Марина Александровна   17.08.2023 16:43     Заявить о нарушении