В дождь...

В дождь обожаю лень ...

Вот и сегодня вырвался
Из глуши
Чтоб, как нАлитый всклень
До темени ...
Словом насытиться ...

Жадно глазами по текстам скользя ,
Внимать чтоб
Сердца чужие ...
И , чтоб за каждым чудным " нельзя "
Чувствовать
Жил пружины.

Осваиваюсь
Уже ...

А впрочем , зачем  надо !?...
И память , не вдруг , свежей
И рожа в борьбе помята ...
И холод внутри ползёт
От столпотворения знаков ...
И знаю уж наперёд :
Пущу дурачкА -
Поплакать !

Кудрявым плющем забор
Увит и цветет белесым...
Я вор ...
Неврастеник и вор
Ваших невыспанных слёзных
Всяких , причудливых фраз ,
Образов , чаяний , мифов ...
Распните меня сейчас

В будущем будет лихо ...

Смеюсь ...

Суть стиха не важна
Любовь ли , политика , хамство ...
Нет глаз ,
Положили глаза на полки
Для пущего глянца ...

Возьмите меня с собой ...
От лени в дожде
Убавлен ...
Я вор ...
А ведь значит - свой ...

Грозою
К земле придавлен...
Сижу и " кропаю " стих ,
Наружу его бичуя ...

Как выпитый апперитив ...,
Ещё раз его хочу я ...

Да что вот :
- Всё я да я !?
До яду
Почти добрался ...
И капает дождик зря ...
Не вымок .
А так
Старался .


Рецензии