Мы с временем...

      Напечатано НА КОНКУРС Поззии Ганновер.01.07.2021.Тема"Время."
Мы с временем никак не можем разобраться.
Куда-то все спешим.И лезем все подраться.
Чтоб первыми успеть,куда-нибудь пробиться.
Хоть это не суметь.Но не остановиться.

А время нас не ждет.Как шло,так и шагает.
И жизнь уже прошла.Душа до слез страдает.
Осталось ведь чуть-чуть,сравнительно немного.
И вот вы старый дед.Глядитесь на дорогу.

Сейчас бы пробежать трусцой лихой по кругу.
Не заскочить в подьезд уже с Столичной к другу.
И друг уж далеко.Да и подруг не видно.
А ведь вчера лишь мял в кустах любовь бесстыдно.

Старухи,что сидят,столетние на лавке,
Чего-нибудь прошамкают обидное,мерзавки.
Мы с временем никак не можем разобраться.
А раз его уж нет,за что тогда и браться?

Наш поезд укатил в немыслимые дали.
Хоть мы его совсем прочь с глаз своих не гнали.
Нам время бы вернуть.Назад,но не выходит.
Молчит наша судьба и глаз с часов не сводит


Рецензии
Не торопи время.

Время, время, время, времечко бежит,
С ним не разобраться, жизнь вперёд спешит...
Я стёр бы грани между нами,
И мы бы, слившись воедино,
Парили так под небесами,
Сквозь время двигаясь незримо.

С улыбкой

Давид Гренадер   03.07.2021 13:42     Заявить о нарушении
Да я вроде и не против!Спасибо!

Геннадий Ельцов   03.07.2021 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.