Прощаюсь на год с Montenegro

Над памятью не властно время       
И как рассвет всплывает вновь               
То побережье Montenegro,               
Где некогда цвела любовь.

Там мы с тобою были рядом
Пусть даже только лишь во сне,
Но эти сладкие мгновенья
Спать не дают спокойно мне.

Где те вечерние приливы.
Таверна, скрипка под луной.
И развесёлые дельфины
За яхтою снуют гурьбой.

Как будто всё на киноплёнке.
Фильм чёрно-белый и немой
Вот только я глаза закрою,
Мне тут же видится прибой.

Открою их и вижу снова,
В окне зияет старый двор.
Не пальмы, русские берёзы
Ведут со мною разговор.

Прошла весна, уходит счастье,
Но память возвращает вновь
Помимо нашего желанья
В то время, где жила любовь.
  02.06.2021г.


Рецензии
То время, где еще жива любовь, всегда будет в нас.

Катенька Калинина   16.07.2021 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо Катенька.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   16.07.2021 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.