Сны мечты

 

Сны мечты.

Оживают сны лихие,
Всплеск придуманной мечты.
Как в громадах скал чужие
Перекинуты мосты.

Ты идёшь в мечты ступенью
Тёмной лестницы времён.
Весь подверженный терпенью.
Может будешь там спасён.

Ночью тает берег плоский.
Уплывает там мечта
Еле видимой полоской.
Я, как кормчий, у руля.

В час рассвета без печали
Разлетелись все мечты.
Вспомню их теперь едва ли
В обездушенной дали.

02.07.2021 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии