Мысли в полёте

Под крылом самолёта сплошной океан…
На востоке за нами уж солнце восходит.
Мы на запад летим, в темноту и в туман.
Я устал, нужно спать, только сон не приходит…

Очень долгий полёт, время остановилось,
Мысли, словно клубок, завертелись в мозгу.
Мне б уснуть, чтоб сознанье на час отключилось,
Только вряд ли от мыслей своих я сбегу.

Из Парижа в Нью-Йорк, ну а дальше на север,
Где почти что как дома- ежевика в саду,
Те же розы цветут, на лугу тот же клевер,
Только гор, сердцу милых, я здесь не найду.

Разбросала нас жизнь по всему белу свету…
Я не жалуюсь, можно везде проживать.
Просто жаль, что горы настоящей тут нету,
Куда можно взобраться и громко кричать!..

Просто громко кричать, и без слов будет ясно,
Всё, что в сердце скопилось, излить, не тая,
И понять для себя -жизнь прожил не напрасно,
И на горы взбирался в этой жизни не зря!..


Рецензии
Душевные ! Как гору зовут? (:

Лолита Страута   15.07.2021 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.