Русская осень

Осень леса расписала своей "акварелью",
Осень всё "точит" с небес журавлинною "дрелью".
Бросив болото - ведь нечего больше оставить -
"Рельсами" прочь длинноногий народ улетает.

Я - же в том крике,и клине - с тревогою громкой -
Вижу души человеческой рану глубокую.
Словно напомнить хотели нам:времени мало.
Только в лесу ногам листьев ещё перепало.

Вот - уж сурово большие дожди зарядили -
Слёзы прощанья они - в журавлинном усилье.
Мне - же достанутся только грибные "тарелки" и "шапки"-
Дара последнего осени
Домой принесу я охапку.

И на болотах встречая коряг "головешки"-
Я вспоминаю - что здесь не найти больше мне журавлей.
Они за моря унесли с собой в том "причетанье" -
Чёрные наши глухие колодцы и бани.

Русская осень -
За весь год с нас спросит.

     сентябрь 2013 года.У Свинокомплекса.


Рецензии