Любовь, помада и перо...

Красила губки и брови дугой
Но Васька-паршивец, ушёл всё ж к другой.

ПАРОДИЯ. (От жен. лица).

Василий был любимым мужем,
  Как все работал, был заслужен.
Всем сердцем обожал жену
      И ревновал её к столбу.

Но вдруг Василий изменился,
  Стал скрытен, тихо притаился.
С работы поздно приходил
     И нежных слов не говорил.

Во мне проснулось подозрение,
  Свалилось сверху озарение.
Паршивец этакий, сякой…
  Наверное, ходит он к другой!

Купила срочно я помаду.
  Сейчас концерт устрою гаду!
Накрашусь, как Мэрилин Монро
     И вставлю красное перо!

Василий поздно, как обычно,
  Открыл замок ключом привычно
И глянув на меня в помаде,
     Взмолился сразу о пощаде.

Перо, как в племени Апачи,
  В нём пробудило визг собачий.
Паршивец прыгнул за порог
     И убежал без задних ног…
                (2016г.)


Рецензии