Цинизм

    «Принуждение людей, подчинение их своей воле приводит к циничному отношению к человечеству в целом. А такое отношение разлагает всё, чего касается.»
_______________________________Фрэнк Герберт

    Честно говоря - не понимаю почему все пишут о коронавирусе, я писала о цинизме в общем. Разве цинизм только в медицине?

Цинизм - когда заботясь о здоровье,
здоровым, тебе, быть не позволяют.
На психику безумствами влияют.
Живём все, что ли мы в средневековье?

Когда пугалок столько - зашибись.
В средневековье столько не бывало.
Всё борются они за нашу жизнь.
Спасают, берегут... и им всё мало.

Так много в мире есть несчастий.
О них все точно знают, но молчат.
Подсунут всем корыто для причастий,
и кормят баландой всюду "ягнят".

О том, что от заботы загибаются.
Никто, нигде, ни слова, ни гу-гу.
Хвалить себя при этом не стесняются,
заботливые те... Даже врагу

вниманья, опекунства столь чрезмерного,
желать по-человечески негоже.
Такого раньше века лицемерного,
и не было в истории похоже.

Гонения, давление, запреты!
Опять очередной, какой-то (изм)?
Скажу, друзья, вам здесь я по секрету.
Всё - это абсолютнейший цинизм!

            02.07.2021

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Цинизм коварен. И ему
Не верь, что он - радетель.
Раз злобу, пакость зла саму
Возводит в добродетель.

Николай Филин   14.07.2021 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.