Что так кручинит в стихах меня?!

Всё чаще и больше нравятся чьи-то стихи,
а потом, еще и желание их продолжить...

   Сахарная Паразитка

Я не то, чтобы очень люблю одной,
Хоть все чаще теперь остаюсь одна.
Просто мне не без разницы кто со мной.
Просто разница стала ясней видна.
;
Я не то, чтобы всех убрала с пути,
Хоть все чаще никто не стоит на нем.
Просто я позволяю себе уйти
Отовсюду. Гори оно все огнём.
;
Я не то, чтобы худшая из актрис.
Я могла бы вживаться в любую роль.
Просто я позволяю себе каприз —
Не искать ни подход ко всем, ни пароль.
;
Я не спорю, гордыня — тяжелый грех.
Но обычную гордость внутри храня,
Я учусь обходится теперь без тех,
Кто прекрасно обходится без меня.
;
Златенция Золотова

  Что так кручинит в стихах меня?!

Ты и впрямь, не растаешь, как сахар в дождь,
Но тебе не без разницы, кто с тобою…
Ни плечом, ни локтем других не толкнешь.
Посчитав, что случились всего лишь сбои.

Просто глюк, как нередко, тупит наш комп,
Но умом-то поймёшь, кто неправ, однако…
В венах чести и совести сбился тромб,
Да вот, сердце с душой в нас – не железяка.

Много раз, молчаливо сказав: «Прощай!»,
Ты прощала, забыв, что забыть не сможешь…
И, при случае, будто бы невзначай,
Вспоминала лишь то, что всего дороже!

Ты актриса, отнюдь, не любых ролей… -
Не припомню неискренних эпизодов
Было высшей пощадой других – «Налей!»
Терпкой горечью крепкой, обдав уродов.

В каждом слове того, что прочел сейчас,
Стопроцентный портрет, даже клип, скорее…
О тебе и огне, жгущем тех, из нас,
Без кого, обходясь, ты горишь – не тлеешь!

Объяснить не могу, что кручинит так,
Чем чужие стихи перспективней были…
Но ведь что-то ж влечет меня, как маяк!
Может, мысль о том, как давно не пили?!
НАПИСАНО:  02.07.2021 года  12.37

© Copyright: Тст Ткачев Сергей Тимофеевич, 2021
Свидетельство о публикации №121070203605


Рецензии
"Объяснить не могу, что кручинит так,
Чем чужие стихи перспективней были…
Но ведь что-то ж влечет меня, как маяк!
Может, мысль о том, как давно не пили?!"
И насмешил, Сергей, и обескуражил:))
Умно! Подробно отвечал! Строкой последней
всё ж УВАЖИЛ:))

Батвалентина   11.07.2021 05:53     Заявить о нарушении
Дык, пока не выпьешь, умом Россию не понять!

Не Сергей Не Есенин   11.07.2021 13:41   Заявить о нарушении