From Svetlogorsk with love

Светлогорская музыка.
Морелесные терции.
Здесь рождаются музы
чуть ли не по инерции.

Хоть и в город врываются
звуки пошлые, резкие,
а пространство сужается,
слившись в буйный оркестр,

всё равно слышишь облако,
перелётное творчество
и тот дом, у которого,
видно, прусское отчество.

И в том доме заброшенном,
что снесут под сурдинку,
в такт колышется прошлое
и солирует скрипка.

Жили люди. Уехали.
Разошлись кто куда,
но оставили эхо,
может быть, навсегда.

Правда, тише мелодия,
чем катрен сочинителя
и тем более оды
То курорту, то кителю.

Но не справятся гулкие
песни ветра и площади
ни с домами-шкатулками,
ни с еловыми рощами.

Это родина музыки
светлогорской, поэтому
здесь рождаются музы...
но уходят поэты.

Поглядят на звезду.
И умчатся в Москву.


Рецензии