Из детства. Маме

Черно- белые фото, уже  потускнели с годами
Среди многих в альбоме они, ближе к сердцу, теплей 
Где детьми мы  смеялись и плакали, жили,  мечтали
На мгновение в детство вернуться бы,  к маме своей

И бежать, под  большими деревьями, в парке играя
На качелях  лететь высоко, в небо дух захватив
И жука из руки  отпустить,  этот мир изучая
После маминых сказок  уснуть, великанов сразив

А огромное жаркое солнце, и чистое небо
В детской памяти - грозы и дождь, не такая  беда
В фотографиях, мы,  оставляли  тот мир  черно – белым
Через годы,  он ярче и красочней,  как никогда

Я хочу, чтобы  мама жила, не старела с годами
А  судьба, от печали и бед каждый день  берегла 
Жизнь ее, навсегда пусть устелена будет цветами
И метель, все болезни  из дома с собой унесла

Не спешите из детства на поезд, со станцией юность
Беззаботность   оставив,  и мамы  заботу и  смех
Стрелки этих часов  подождут,  пусть  на время  забудут
Возвращая  нам  яркую память,  тех прожитых  лет

Черно- белые фото,  давно  потускнели с годами
Среди многих в альбоме, они, ближе к сердцу, родней 
Повзрослевшая жизнь, наградила седыми висками
Но всегда мы детьми остаемся, для мамы своей.


Рецензии