Рождённая травой. бабочка

Рождённая травой у вихря на спине
уносится к неведомым полянам.
Как гривы зелены  у ветряных  коней,
летящих  по   обрывам и бурьянам.

Она  -  письмо  на языке травы,
отправленное другу ради  шутки,
тому, который быть давно привык.
Она жива всего  вторые сутки.

 
Она в пути. Но лётности живой
июля сладкого немного в ней осталось -
движенье порождённое травой
и жеста окрыляющего  шалость.
 


Рецензии