Не товарищ

Вы закрывали глаза, когда было стыдно?
А закрывали, когда боль пронзала внезапно?
Сегодня, я закрыл глаза так сильно,
Что нутро сдавило беспощадно.
Я потерял доверие, поддержку, веселье,
Разбил родство и лекарство от недуга.
Уйдя из жизни, не спросив разрешения,
Я лишился старого, верного друга.

Ах, не подумайте, он ещё жив -
Здоров, как бык, крокодилова кожа.
Но для меня...его больше нет,
И противной стала его хитрая рожа.
Вместе взрослели, искали девчонок,
Не друг он мне был, а брат дорогой,
Не знали мы друг друга с пелёнок,
Но школа связала единой судьбой.

Три переезда после женитьбы,
С дружбы не спросишь – не взял и копейки.
Однажды об услуге и я попросил,
Он предложил помочь за деньги.
Согласился, не показав, что растерян,
Время прошло, недоумение скрылось.
Однако в разуме раздор засеян,
Начало положено - в дружбу жадность вонзилась.

Просил я второй раз, третий, четвёртый,
Каждый раз "кидая в карман",
Но откинув голову, почуял воздух спёртый,
Внутри лёгких разразился пожар.
Всё! Хватит! Надоело! Прощайте!
Надоело играть в хороших друзей.
Я прошу, забудьте, уезжайте!
Знать не хочу таких подлых людей…

Позже, другие были и им верил слепо,
Но каждый раз понимал лишь одно -
Если язык приятеля длиннее прицепа,
Не товарищ это, а свиное г@#но.
Одинок, но доволен и уже не волнуюсь,
Что на дружбе всегда буду ставить кресты.
Лучше знакомые, в которых не разочаруюсь,
Чем друзья, с которыми не по пути.


Рецензии