Мы похожи

Мы похожи с тобою годами,
Паутинкой морщинок у глаз.
И далекими детскими снами,
Что тревожат ночами не раз.

Мы похожи, как сестры и братья,
Что в одной подрастали семье.
Чувством первым и первым объятьем,
Где-то в парке на дальней скамье.

Мы похожи и взрослостью ранней,
И порывом - полезными быть.
И дорогой, разлучницей, дальней,
Той которую нам не забыть.

Мы похожи реальностью в прошлом,
Где Союз был от гор до морей,
Где без подвига жить было пошло,
Среди наших советских людей.

Где порядочность догмою была,
И умели других уважать...
Сединой, что виски побелила
И не даст нам ни слова соврать.

Мы похожи, как старые клюшки,
Как потертая пара сапог...
Тех времен старики и старушки,
Всё живем -да поможет нам Бог!


Рецензии