Не для нежности эта забава...

Не для нежности эта забава,
Не для важности эта печаль,
Когда губит живое отрава,
Когда жить до безумия жаль.

Всё уйдёт, останутся слёзы,
Год за годом безличие чувств,
В сердце каждого эти занозы,
В душе каждого вечная грусть.

Нет, не надо в безумии плакать,
Нет, не надо в озноб лить слезу,
Жизнь и так тоска, дождь и слякоть,
Беспокойство сердца в грозу.


Рецензии