Новой

Не выселив монашку,
И знающую мать,
Последнюю рубашку,
В порыве с неё снять.
Когда остывший ветер,
Её в ночи хлестнет.
- Она ведь каждый вечер
Как праздная живёт.
- Я верою и правдой
Ему служила жизнь.
Ты хочешь все оттяпать?
Ну, стало быть, держи.
Только не плачь, подруга,
Он жизнь твою возьмет.
На нашей женской крови
Работает, живёт.

© Е.А. Петренко, 2021


Рецензии