***

Кто-то с верой живет, что в  космос
Обязательно высадит кедры...
Невдомек, что обратный осмос,
Всего лишь капля с иглы эфедры!

В жизни прошлой и обезличной,
Я часто рубль принимал за тыщу.
Жизнь в космичестве необычна:
Ни в зуб —  орехи, ни ядра — в пищу!

В том пространстве за ложь и правду,
Бьется старый, скрипучий флюгер.
И  созвездья сливают жажду
При каждом выборе центрифуги.

Но если кто — с эмблемой кедра,
Выйдет к людям в своём скафандре,
Тогда поверю!.. и пусть та вера
Взрастёт  для внука в Христовой капле!


Рецензии