Несбыточное

На пробу взял -
попробовал - понравилась.
И речь идёт
совсем не о еде.
С тобой она, не глядя,
в даль отправилась,
не думая о том,
что быть беде.

Не думая о том...
и стала преданной!
Да так,
что от души не оторвать.
Лишь о тебе
в своих болезнях бредила,
стихи лишь о тебе
могла слагать.

И у тебя
не появлялось мыслей,
что быть могли
с тобой другие рядом.
Дожди косые,
что над вами висли,
как общая
воспринималась радость.

Несбыточность
подобных рассуждений,
как жизни
неоконченная драма.
У Господа
просил о снисхожденьи -
Он в помощи
отказывал упрямо...


Рецензии