Сезон продлим до ноября!

Как ни крути треть лета пролетела,
И пусть совсем не так, как ожидалось.
А ты чего любимая хотела?
Ждём, ждём его и вдруг осталась малость.

Уже хочу с подружкой по грибы,
А может за клоповкой с голубикой,
А на обед наваристой шурпы,
С ядрёно жгучей, свежезделанной аджикой.

И хочется - чего погорячей,
Чтоб опалить слегка, а не обжечься,
Не обязательно из гильдии врачей,
Ведь главное за пять секунд одеться.

А впрочем лето, чтобы поблистать,
Своим, слегка копчёным телом.
Коль скоро время не воротишь вспять,
Чего грустить над бесконечно белым?

Нет мне совсем не хочется зимы.
Я не наплавался ещё в солёном море.
Мы прячемся, как будто от чумы,
Чтоб и не вспоминать о  форс-мажоре!

Фото автора - раннее
солнце в малой бухте


Рецензии