Есть на свете часть речи...

Есть на свете часть речи,
Числительным ее зовут…
И я сейчас поведаю
Как люди с ней живут…
Купил сосед одну машину,
Другой, зубами заскрипел,
Кушак потуже затянул он
И две машины захотел.
На даче яблоки созрели.
У тети Нюры пять кило.
У дяди Пети восемь ведер,
Но это мало все равно.
Вот ученик сидит за партой,
Он десять двоек получил.
И еле школу отсидевши,
Работать нехотя спешил.
Зарплату первую считает,
И получилось тысяч сто,
А у коллеги не хватает
Лишь два десятка до пятьсот.
Завидовать стал славный малый…
Ему хотелось миллион…
И ненавидеть стал коллегу,
И потерял покой и сон.
Числительное сеет ссоры,
Кому и сколько и чего.
Давайте мы его прогоним,
И день продлится без него.
И сразу в мире станет чище
От злых намерений людских.
Исчезнет злоба, зависть, ревность.
Свободней станет мир без них.
Пусть каждый радуется капле,
А океан для всех наполнен…
Ведь жизнь дана нам для развития,
Так развивайтесь же с любовью!!!


Рецензии