Я грущу - и не знаю причины. Дуэт

          Она

Я грущу – и не знаю причины,
Может встречи жду, – знать бы вот с кем?
Незнакомые смотрят мужчины,
Познакомиться жаждут, зачем?

Не всегда мне приятны их взгляды,
Всё сверлят, жаль, не в душу глаза,
Заглянуть, интерес, – под наряды,
Им бы только – того, что нельзя...

          Он

Ты лучше всех, – идёт о том молва…
И что тебе – стихи мои, слова?
Нем становлюсь – от взгляда милых глаз,
Сказать сколько хотел, и сколько раз…

В толпе большой – замечен ли тобой,
Обычный, может слишком я простой?
Среди других, пылающих сердец,
В мечтах – пойти с тобою под венец...


Рецензии