Крылья

Раньше, когда у меня были крылья
Мог улететь я довольно высоко.
Конечно же выше добавив усилия
Взлетел бы, не побоявшись нисколько.
 
Но не хотелось калечить мне крылья
О сильные вихри воздушных потоков
И перьев широко раскрытые клинья
Трепать раньше нужного срока.
 
Близостью солнца жечь не хотелось
Тонкие, лёгкие, крыльев абрисы.
Ну и вообще.... иногда не летелось
Не с бугорка, не с балкона, не с крыши.
 
Крылья от тела с трудом отстегнул.
Спрятал их в тёмный паучий чуланчик.
И до поры, я себе присягнул
Беречь их, как бог бережёт одуванчик.
 
После забыл я полёта движения
Не помнил подъёмные ветра потоки
Секреты слепого ночного парения
Крутого пике сокращённые сроки.
 
Когда я совсем разучился летать
Вспомнил мои позабытые крылья...
А впрочем... зачем было и вспоминать
Раз руки опущены в фазе бессилия.
 
Однако, припёрся к чулану от скуки.
Скрипом откликнулась чёрная дверь.
А крылья вдруг прыгнули прямо на руки
Я как, позабыл... но мог снова лететь.
 
Как нелегко было в первом полёте
Как отзывалось движение болью.
Но если нет боли - вы не живёте
И если нет крыльев - вы не летите.
 
Откликнулось небо, откликнулось солнце
Откликнувшись ветер ревел как медведь.
Случилось такое, что мне и не снилось
Полет был прекрасен, так ведь...
 
Нам для полёта не нужно усилие
И голова совсем не правит тут
Когда ты снова раскрываешь крылья
Они из тела вырастут.


Рецензии