Яркое лето

Чудная зелень яркого лета
Глаза радуются природе
Долин и равнин обойти полсвета
Лучшая земля в своем огороде.

Рыхлый, унавоженный чернозем
Где все растет обильно и красиво
Огурцы, груши и яблоки грызем
 Вдали трав колышется нива.

Под солнцем блестит лента реки
В воде барахтаются дети
Крики и смех ребят так далеки
Нет лучшего детства на свете.

В парках слышен гул каруселей
Плеск весел лодок на затоне
Скрип и визг не смазанных качелей
Глядишь: вот и солнце уже на склоне.

На аллеях огни фонарей
Теней мелькают разные блики
В колокол ударил в церкви иерей
К вчерне зовут апостолов лики.


Рецензии