Экранный пряник

Киномеханик, экранный пряник
Ты для собравшихся быстрей включай.
Гаси свет в зале и на киноаппарате
Заслонку световую  поднимай.

И на экране замелькают кадры
О жизни разной непонятной и чужой.
Порой трагической, а порой комической,
Но интересной, необычной, сказочной.

Экранный пряник и кнута не надо,
Любого оболванит в шесть секунд.
Реальность в сторону, бурлит река эмоций,
Эмоциями  теми в зале все живут.

Сеанс закончен,мелькают титры,
И от страстей экранных,бушует в душах ураган.
Толпа взволновано желает продолжения,
Но свет зажёгся и потух экран.

Киномеханик, маг иллюзиона,
Продли сеанс хотя б ещё на пять минут.
Как вкусен пряник придуманных эмоций,
Что не хватает силы иногда,               
В реальность жизни назад себя вернуть.


Рецензии