Мятежная душа...

Мятежная душа
Жить снова не даёт,
Мятежная душа
Куда-то вновь зовёт,
Куда я не пойму,
Но тащит вновь меня,
Ей, вроде, хорошо,
А для меня беда.

Покоя не даёт,
Ведёт куда-то в бой,
Опять слышна труба,
Опять прощай покой,
Мятежная душа
С рождения дана,
Кому-то хорошо,
Мне снова суета.

А делать что?..
Опять она зовёт вперёд,
Мне не даёт скучать,
Куда-то вновь ведёт,
Опять мне говорит:
«Не спи, давай шагай…»,
А что там впереди
Наверно, Ад и Рай?..


Рецензии