Если бы счастье могло говорить

Если бы счастье могло говорить,
Трогать негромко гитарные струны -
Скромный букетик фиалок дарить
И возвращать на мгновение юность.
Мне бы тогда с ним под парусом плыть
В лодке по морю навстречу рассвету -
Солнечный зайчик, как рыбу, ловить,
Пить из ладоней соленого ветра.
Вот оно - счастье - так много его!
Черпай руками, как воду морскую -
Пусть тебе будет послушно весло,
Утру навстречу пусть чайки ликуют.
Но молчаливое счастье моё
Спит безмятежно на мягкой подушке -
Может, во сне мы на лодке плывем
И, как грибы, собираем ракушки.


Рецензии
Надя, красивые стихи!!!

Станислав Пенявский   11.07.2022 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав.Творческих
успехов! С теплом, Надежда.

Надежда Гуменюк   14.07.2022 04:05   Заявить о нарушении