Мой город. Поэт Эльмира Блинова

Эльмира Гафуровна Блинова (1955-2013) — поэт, прозаик, переводчик, киносценарист. Автор нескольких стихотворных и прозаических книг. Родилась в Казани 9 августа 1955 года. Посещала ЛитО  при музее М.Горького. Член СП СССР. Финалист национальной детской литературной премии «Заветная мечта». В начале 90-х уехала с семьёй в Израиль (Нетания). По сценарию Э.Блиновой (написанному по её одноимённому роману) поставлен и показан в 2011 году по российскому ТВ многосерийный телесериал "Пятая группа крови", во многом автобиографичный.

 Мой город

 Что знаю я о городе моём?
 Его проспекты, здания, музеи...
 Описаны, наверное, точнее
 они в путеводителе любом...
 Что мне знакомо в городе моём?
 Не колокольни и не минареты.
 Вернее, и они, но как приметы,
 заметы памяти... Как этот старый дом,
 скамейка, клён с изрезанной корою,
 и этот тесный двор, и фонари...
 Нет, не любые,- избранные  мною
 - мои  деревья, улицы, дворы...
 На этих мостовых играла в классы,
 здесь, на углу, любимого ждала,
 гуляла в этом садике с коляской,
 а в эту школу сына отвела...
 Что знаю я о городе моём?
 Его красоты, памятники, виды,
 все достопримечательности в нём,
 которые ни от кого не скрыты?..
 Да - и они... Но есть другие виды,
 что незаметны и незнамениты.
 Они известны только мне одной.
 Как опишу я этот город мой?


Рецензии