Последняя песенка

Песнь последнего похермена, таки______________
________________изловленного ловкими покемончиками


Наша старая хата мощно стоит набекрень. На самом краю
Огромного, удивительного, прекрасного мироздания.
Так что не стоит даже пытаться тревожить, будить, пробуждать,
тормошить, изменять дремучее наше сознание !
Когда закончатся водка , чай, сало , электрический свет, соль,
Гречка, айфоны, пинкоды, сахар и спички - то вряд ли
Придется менять нам забавы , обряды, форматы , законы, привычки.
Когда распылят над тобой наночипсы, то верно
Уже будет поздно куда-то бежать и зачем-то метаться.
Когда поведут на забой - ты, может быть, будешь,
Болезный, тихонько пищать и активно брыкаться

Но, вездесущая сеть, сообщит , мол
Земляне ! Угроза, она - как бы была ,
Но уже...почти миновала
И Штирлиц В.В. всех победит,
Сто пудов победит,
За миг до своего окончательного провала
Так стоит ли переживать, биться коленом об стенку, крича,
Что наш бедный разум завис и заместо мозгов
Осталась лишь сладкая, нежная, белоснежная вата ?
Раз все мы, причем добровольно, сошли , убежали с ума
Что же...
Значит , так нам.
Так нам, мутантам, и надо.
Поделом.
По делам.
Так нам !
Так нам и надо...


2016


Рецензии