Яд беды...

 

Пусть Луна сияет в облачной выши,
Пусть слеза прольётся счастьем для души.
Сон крылатой песней распахнёт объятья,
Соскользнуло с плеч бархатное платье.

Дева юная в сказочных объятиях Морфея,
Воск оплавленной свечи на канделябре.
Крепки цепи и нерушимы узы Гименея,
Ускользнуть из них она уже не смеет.

Снятся ей роскошные  зелёные долины
Звон хрустальный и колокольчик дивный.
Майские цветущие леса, поля, сады.
Улыбается она, совсем не ждёт беды.

А она-беда крадётся еле-еле слышно,
Пробираясь сквозь дворцовые покои.
В хрустале бокала серой-серой мышью
Притаился яд беды,  смертельный.   

02.07.2021


Рецензии