Сотрудникам ГАИ

Разрывает тишину радио эфиром
И вновь слышим в рации: "Парни,перехват»…
И летит с мигалками наш авто с надрывом -
Где-то снова пьяные за рулем сидят…

Или кто-то "умный" поиграть решился,
И педали в пол - мол он «неуловим»!
Чтоб из-за таких невинный не разбился -
На дорогах мы день и ночь стоим.

В дождь стоим холодный мокрые насквозь,
И на солнцепеке в жгучую жару…
Сколько раз промерзнуть в зиму довелось,
Помогая гражданам на сыром ветру.

При регулировке часто слышим маты,
Как нам люди храбрые из машин кричат…
Оскорбить сотрудника люди очень рады
И из луж обрызгать в дождь нас норовят.

И так мало граждан, кто нас понимает…
Больше тех, кто жаждет с матом осудить!
Только на дороге, в беде нас вызывая,
Будут вновь о помощи искренне просить…

Не судите люди вы людей в погонах,
Кто рискует часто ради вас собой!
Сколько так сотрудников гибло на дорогах,
Чтобы доезжали вы всегда домой.


Рецензии