Монохромная радуга

Если б мне только раз время вспять повернуть,
Когда нам в танце тел до утра не уснуть;
Когда всё, что вокруг нас, и всё, что внутри,
Мы несём в очах радужных Веры-сестры...

Если б я это мог, я бы стал в сто крат выше.
Вот пришёл я к тебе - стука в дверь ты не слышишь.
Я смотрю в твои ветру открытые окна
И тебя в них не вижу, и на сердце мокро.

Ты могла бы быть ближе, но ты далеко.
Очень жаль, только время для нас истекло.
Мы стоим посреди пустоты не истлевшей,
Кровоточим как раны, зажить не успевши.

Монохромная радуга в плачущем небе -
Это всё, что осталось. Вернуть тебя мне бы,
Но попытки раскинуться фронтом души
Под потоками горькими тают в тиши.

Я упал. Я разбит. Злой судьбой я повержен.
Там, где крылья росли, нет ни воли, ни стержня.
Продолжаю надсадно молить о пощаде,
Расточая слов неоценимую кладезь.

И ответом мне будет столетнее эхо,
Когда жить торопиться давно уж не к спеху.
Две души по-гюговски в объятьях застынут.
Одиночество сгинет в любви исполинах.


Рецензии