Безлюдный пляж

Пустынный берег. Солнце. Море.
Красивый, но безлюдный пляж.
Приносит этот пляж лишь горе
И человеческих пропаж.

Не слышно даже птичек пенье.
И не летают здесь они.
Людей здесь нет и в воскресенье
Не будет и в другие дни.

Молва несётся за молвою -
Песок зыбучий засосал
Мужчину, прямо с головою -
Тот не жилец уж боле стал.

И нет его. Исчез навечно.
Не слушал он, что говорят.
Пошёл на берег он беспечно.
Ну кто ж тут всё же виноват?

Иллюзия красы, покоя
И тихий плеск морской волны
Наполнили собой ковбоя.
Глаза же радости полны.

С улыбкою и новой песней
Бродил по берегу ковбой.
С ней жизнь, казалась, интересней
И лёгким будет завтра бой.

Тут бдительность приспал лукавый
И поманил вперёд идти.
Ковбой ведь слышал, берег правый
Опасен очень всем в пути.

Его не раз предупреждали -
На пляж чтоб этот не ходил,
Но бесы терпеливо ждали,
Чтоб он в песок тот угодил.

Он сомневался, правду ль это
Про те пески все говорят?
И почему ходить там "вето"?
Чего гулять там не велят?

И. сделав шаг, он встрепенулся -
Ведь ногу вытянуть нет сил.
И тут ковбой, как бы проснулся,
И громко вдруг заголосил.

Всё глубже, глубже погружаясь
В сей отвратительный песок
Со страхом, болью, ужасаясь...
Кровь хлынула ему в висок.

Уже видны глаза и уши.
А вот уже не видно их.
В песке так дьявол губит души
Кто сомневался и других.

Пустынный берег. Солнце. Море.
Красивый, но безлюдный пляж.
Приносит этот пляж всем горе
В песке пропал ковбой тот наш.

А солнце светит там, как прежде,
Гуляет ветер по волнам.
Рассказываю я в надежде,
Чтоб случай сей пример был нам.

Кто веру не воспринимает,
Не слушает людей всерьёз,
Тот часто голову теряет,
Из глаз течёт там много слёз.

Иллюзию не возводите
На самый верх, на пьедестал.
Везде, всегда, во всём все бдите,
Чтоб жертвою никто не стал.


Рецензии