Крещение

Дороги к богу нас приводят разные
Кто всё терял, кто в муках умирал
Кто на дела идя опасные
Пред богом разговор свой начинал

Моя история была совсем другая
Я не крещен, но верил в что-то свыше
В военной части службу начиная
Однажды такой случай со мной вышел

Служил я по контракту второй год
Не жаловался, нравилось служить
Бойцов крестить пришел в казарму поп
И с ними я в строй встал крест получить

В расположение войдя он всех пересчитал
И перед строем тихо проходя
Его вдруг взор лишь на меня упал
И говорит он не шутя что мне креститься так нельзя

Вы ведь контрактник?  "да" - ответил я
Покиньте строй я здесь солдат крещу
Покинул молча строй, обиду затая
Не понемая, в чем отличие ищу

Я в кацелярию зашел
И сел в раздумьях в чем же толк
Еще минуты не прошло,
Заходит батюшка и вот ко мне на стол кладет листок

О таинстве болтая,
крещенья таинства обряд
Мы мол не соблюдаем,
ты приходи я буду рад

К нам в церковь не тяни
Покрестим как положенно тогда
Жену, ребенка тоже приводи
И будет вера с вами навсегда

Он дверь закрыл, сказал гоподь с тобой
Я опустившись глянул на листок
А это прайс был ценовой
Я долго с ступора выйти не мог

И разум мой тогда был возмущен
Как можно, что за веру мне платить?
Я просто прайсом был ошеломлен
Цена за все крестить, женить, похоронить

Конечно не пошел я ни куда
И дальше стал не покрестившись жить
Зарплаты мне хватило бы едва
Чтоб на крещенье в церковь ту сходить

Такой  со мной вот случай был,
но это не концовка нет
Пришла зима я все забыл
И дальше стал служить без бед

Пришла крещенская пора, снег и мороз трещит
Креститься едим или как товарищ мой звонит
Куда спрасил я у него мне надо собираться
Да в прорубь здесь не далеко, поехали купаться

Приехали тогда на пруд, в соседнее село
Купель там резана крестом, костер горит давно
Разделся и в нее зашел, нырнув перекрестился
Не знаю что произошло как заново родился

С тех пор стараюсь каждый год
Не пропускать я прорубь
Спасет от хвори и невзгод
И духом переполнит

Я все же покрестился позже всей семьей
И если честно разницы не стало
Я знал что всюду был господь со мной
И это часто меня выручало

Ведь дело не в кресте, не в подоянье
За сколько хочешь этот крест купи
А дело все в тебе и в покояньи
Господь с тобой он у тебя внутри

Ты просто встань и с ним поговори
Не скажет правда он ни слова никому
Лишь только когда приведет дорога
Любая будет все равно к нему
Ответ услышим ведь мы верим в бога...


Рецензии