солдату

часы висящие на стенке
стучать сбивая тишину
я в комнате сижу, волненье
во мне кипит во всю

я жду пока настанет вечер
когда я выйду на перрон
и ожиданье этой встречи
мне кажется, все это сон

и вот вокзал, перрон все тот же
я все стою волненье прочь гоня
и вот, вдали я вижу поезд
да-да, тот поезд, что привез тебя

и я бегу, к тебе бегу навстречу
волненье, поезд, люди, все смешалось
и знаешь, на минуту показалось
что это все и правда только сон

но нет, не сон, я все бегу навстречу
тут ты стоишь в своей нарядной форме
я крепко обнимаю твои плечи
я счастлива, ты рядом, ты со мною!

я больше не хочу таких прощаний
разлуки, расстоянье - все пустое
и я молю тот поезд, что не надо
не забирай любимого с собою!

сентябрь, 2014 г


Рецензии