Не ругай меня, друг милый

Не ругай меня, друг милый,
Что была я влюблена.
Я по краешку могилы
Здесь давно брожу одна...

Смерть - ни близко, ни далёко,
Только знаю я одно -
Мне по жизни одинокой
Быть судьбою суждено...

Знать судьба моя такая -
Быть виновной без вины?
Тех, кого люблю - теряю,
Всех, кто очень мне нужны...

Те, кого люблю - уходят
Или тайно предают.
Те, кто счастья не находят,
В одиночестве живут...

Жизнь - игра, любовь - злодейка,
Все - актёры, шулера!
И всему цена - копейка.
Остаётся - умирать...

Но так просто не сдаются -
Всем известно, жизнь - борьба.
Мне б фортуне улыбнуться,
Чтоб добрей ко мне была!..

Я почти уже привыкла,
Быть всё время в тишине.
Кто-то, где-нибудь с улыбкой,
Может вспомнит обо мне?..

Так не смейся, друг мой милый,
Над несчастною судьбой!
Бог поможет - даст мне силы,
Обрести в душе покой...

Грех смеяться - все там будем,
Хоть по-разному живём.
Мы - не Боги, просто люди,
Все когда-нибудь умрём...

Я умру, когда - не знаю?
Просто знаю, что умру.
Бог простит - и умирая,
Я покой в душе найду...
27.06.2021г.


Рецензии